Печень в соево-сметанном соусе

Печень в соево-сметанном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем горячим соусом, прогреваем – и подаем вкусную, мягкую и нежную печень в густом соусе.

Ингредиенты

  • 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды
соус
  • 250-280 г сметаны
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара без горки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
  • полстакана молока
  • 1 ч. ложка крахмала
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

С печени, подцепив кончик, стягиваем пленку. После промывания – хорошо обсушиваем разовыми полотенцами и нарезаем на тонкие брусочки – 10-12 мм.

С печени, подцепив кончик, стягиваем пленку. После промывания – хорошо обсушиваем разовыми полотенцами и нарезаем на тонкие брусочки – 10-12 мм.

Готовим соус: смешиваем сметану с имбирем, соевым соусом, крахмалом, сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока соус станет горячим и загустеет, но кипеть ему не надо. Пробуем.

Готовим соус: смешиваем сметану с имбирем, соевым соусом, крахмалом, сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока соус станет горячим и загустеет, но кипеть ему не надо. Пробуем.

Делим на 2 части печень, чтобы кусочки лежали свободно. Смазываем маслом сковороду,  раскаляем  3-5 минут на сильном огне. Печенку жарим, помешивая, 2,5-3 минуты. Посветлела, появились легкие корочки – вынимаем. Жарим остальное.

Делим на 2 части печень, чтобы кусочки лежали свободно. Смазываем маслом сковороду, раскаляем 3-5 минут на сильном огне. Печенку жарим, помешивая, 2,5-3 минуты. Посветлела, появились легкие корочки – вынимаем. Жарим остальное.

Возвращаем первую порцию печени в сковороду, заливаем горячим соусом. Посыпаем чесноком, зеленью, пробуем на соль. Закипает – накрываем крышкой, выключаем конфорку. Печенка 3-4 минуты пропитывается соусом – и готова к подаче.

Возвращаем первую порцию печени в сковороду, заливаем горячим соусом. Посыпаем чесноком, зеленью, пробуем на соль. Закипает – накрываем крышкой, выключаем конфорку. Печенка 3-4 минуты пропитывается соусом – и готова к подаче.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх