Тушеная свиная печень в сметане

Тушеная свиная печень в сметане
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • немного зелени по вкусу
  • 5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Свиная печенка ничуть не хуже говяжьей, если мы не ленимся вымачивать ее. Для этого заливаем холодной водой минимум на час, лучше – 2-3 часа. И 2-3 раза меняем воду.

Свиная печенка ничуть не хуже говяжьей, если мы не ленимся вымачивать ее. Для этого заливаем холодной водой минимум на час, лучше – 2-3 часа. И 2-3 раза меняем воду.

Промываем, подсушиваем печень. Нарезаем ломтиками не больше 10 мм толщиной, из них – той же толщины брусочки. Промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем и перемешиваем.

Промываем, подсушиваем печень. Нарезаем ломтиками не больше 10 мм толщиной, из них – той же толщины брусочки. Промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем и перемешиваем.

Ставим разогреваться сковороду с 2-3 ложками масла на средний огонь, шинкуем лук и морковь. Засыпаем и, периодически помешивая,  пассеруем  овощи 7-9 минут, до мягкости.

Ставим разогреваться сковороду с 2-3 ложками масла на средний огонь, шинкуем лук и морковь. Засыпаем и, периодически помешивая, пассеруем овощи 7-9 минут, до мягкости.

Выкладываем сметану, дополнительно – немного кипятка, приправляем на свой вкус, даем прокипеть и отставляем. Если любим соус погуще – добавляем ложку-полторы муки, размешиваем без комочков.

Выкладываем сметану, дополнительно – немного кипятка, приправляем на свой вкус, даем прокипеть и отставляем. Если любим соус погуще – добавляем ложку-полторы муки, размешиваем без комочков.

Вторая сковорода - просторная, тяжелая. В ней  перекаливаем  3 ст. ложки масла, включив самый сильный огонь (4-5 минут). И жарим печенку, все время перемешивая, примерно 3 минуты. Она уже практически готова.

Вторая сковорода - просторная, тяжелая. В ней перекаливаем 3 ст. ложки масла, включив самый сильный огонь (4-5 минут). И жарим печенку, все время перемешивая, примерно 3 минуты. Она уже практически готова.

Стала вся светлой – перекладываем в соус. Солим, перемешиваем, пробуем. Закипело – бросаем зелень, накрываем сковороду, уменьшаем огонь до малого, тушим 2 минуты и выключаем. Оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Стала вся светлой – перекладываем в соус. Солим, перемешиваем, пробуем. Закипело – бросаем зелень, накрываем сковороду, уменьшаем огонь до малого, тушим 2 минуты и выключаем. Оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх