Жареная печень в сливочном соусе

Жареная печень в сливочном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Отличный рецепт! По нему мы быстро и просто готовим блюдо из печени: ее обжаренные кусочки немного тушим в сливочном соусе, который придает ей нежный замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 500-550 г печени (телячьей, говяжьей, свиной)
  • 300-350 мл молока
  • 200-мл сливок от 20% жирности
  • 1 ч. ложка карри
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Печень нарезаем ломтиками среднего размера (по 3-4 на порцию) толщиной 12-15 мм. Промываем в дуршлаге до чистой воды, кладем печень в миску и заливаем на полчаса (или больше, если есть время) молоком.

Печень нарезаем ломтиками среднего размера (по 3-4 на порцию) толщиной 12-15 мм. Промываем в дуршлаге до чистой воды, кладем печень в миску и заливаем на полчаса (или больше, если есть время) молоком.

Для соуса смешиваем сливки, карри и кетчуп, немного солим.

Для соуса смешиваем сливки, карри и кетчуп, немного солим.

Сливаем молоко. В пакет насыпаем муку, кладем в него печень, переворачиваем несколько раз и потряхиваем – так все кусочки хорошо  панируются , а руки у нас чистые.

Сливаем молоко. В пакет насыпаем муку, кладем в него печень, переворачиваем несколько раз и потряхиваем – так все кусочки хорошо панируются, а руки у нас чистые.

Растительное масло, 2-3 ст. ложки, наливаем в просторную толстодонную сковороду, 3-4 минуты, включив сильный огонь,  перекаливаем масло . И, выкладывая печень порциями, быстро обжариваем – по 50-60 секунд каждую сторону.

Растительное масло, 2-3 ст. ложки, наливаем в просторную толстодонную сковороду, 3-4 минуты, включив сильный огонь, перекаливаем масло. И, выкладывая печень порциями, быстро обжариваем – по 50-60 секунд каждую сторону.

Всю обжаренную печень раскладываем в сковороде, солим ее и перчим, заливаем соусом. После закипания накрываем и даем тихонько покипеть-потушиться на слабом огне 3-5 минут. Выключаем, оставляем сковороду на конфорке на 10-12 минут, после чего пора приглашать всех к столу.

Всю обжаренную печень раскладываем в сковороде, солим ее и перчим, заливаем соусом. После закипания накрываем и даем тихонько покипеть-потушиться на слабом огне 3-5 минут. Выключаем, оставляем сковороду на конфорке на 10-12 минут, после чего пора приглашать всех к столу.

Если очень торопимся – то не замачиваем печень в молоке, жарим сразу - и вся готовка укладывается в 20-25 минут. Однако, полежав в молоке, любая печенка становится сочнее и нежнее.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх