Маринованные ребрышки с картофелем в мультиварке

Маринованные ребрышки с картофелем в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Безудержное объедение, а не просто блюдо. Так аппетитно пахнет и выглядит, так вкусны и мясо, и картошка, и подливка… словом, готовьте.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 800-900 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 100-120 г хорошего кетчупа
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец, по желанию – лавровый лист

Способ приготовления

Ребрышки после промывания обсушиваем (тщательно!) бумажным полотенцем, разрезаем.

Ребрышки после промывания обсушиваем (тщательно!) бумажным полотенцем, разрезаем.

Смешиваем маринад, обмазываем, складываем, выливаем остаток. Плотно закрываем и маринуем на холоде минимум 1,5 часа. Дольше – сколько угодно, мясо будет еще вкуснее.

Смешиваем маринад, обмазываем, складываем, выливаем остаток. Плотно закрываем и маринуем на холоде минимум 1,5 часа. Дольше – сколько угодно, мясо будет еще вкуснее.

Ставим режим выпечки, смазываем дно и часть стенок маслом и обжариваем ребра до корочек. Если они не помещаются разом в чаше – проще  перекалить масло  в большой сковороде и обжарить ребра.

Ставим режим выпечки, смазываем дно и часть стенок маслом и обжариваем ребра до корочек. Если они не помещаются разом в чаше – проще перекалить масло в большой сковороде и обжарить ребра.

Добавляем крупно нарезанный картофель, немного горячей воды, солим и перчим. Чтобы закипело и в итоге приготовилось немного быстрее – ставим режим с температурой выше 100°, чтобы обеспечить быстрое закипание.

Добавляем крупно нарезанный картофель, немного горячей воды, солим и перчим. Чтобы закипело и в итоге приготовилось немного быстрее – ставим режим с температурой выше 100°, чтобы обеспечить быстрое закипание.

Затем переводим на режим «суп» часа на полтора, до готовности, незадолго до нее посыпаем зеленью. Если же собираемся тушить подготовленные продукты на режиме отложенного старта, то время готовки ставим не меньше, чем 2,5 часа режима тушения.

Затем переводим на режим «суп» часа на полтора, до готовности, незадолго до нее посыпаем зеленью. Если же собираемся тушить подготовленные продукты на режиме отложенного старта, то время готовки ставим не меньше, чем 2,5 часа режима тушения.

Кроме того, можем обойтись без обжарки ребрышек, просто сложим продукты – и пусть тушатся до мягкости.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх