Свиная грудинка с картофелем в мультиварке

Свиная грудинка с картофелем в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 3 часа
Мы приготовили это блюдо, используя лучшие качества мультиварки – ее способность замечательно тушить мясо и овощи, сохраняя сочность. И делали это без предварительной жарки. Получилось ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 1-1,2 кг картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1,5-2 ст. ложки хорошего растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Грудинку промываем, нарезаем поперек ломтями, которые, в свою очередь, нарезаем дольками примерно по 20 мм толщиной. Посыпаем перцем, солью. Картофель, очищенный и обсушенный полотенцем, нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с солью, перцем и маслом. Остается нарезать тонкими кружками морковь и четвертинками колец – луковицы.

Грудинку промываем, нарезаем поперек ломтями, которые, в свою очередь, нарезаем дольками примерно по 20 мм толщиной. Посыпаем перцем, солью. Картофель, очищенный и обсушенный полотенцем, нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с солью, перцем и маслом. Остается нарезать тонкими кружками морковь и четвертинками колец – луковицы.

Мультиварку ставим на 10-минутный режим разогрева, затем в чашу закладываем картофель. Засыпаем луком

Мультиварку ставим на 10-минутный режим разогрева, затем в чашу закладываем картофель. Засыпаем луком

и морковью.

и морковью.

Сверху – мясо. И поливаем смесью сметаны с соевым соусом.

Сверху – мясо. И поливаем смесью сметаны с соевым соусом.

Ставим на 2 часа режим «тушение». Если мультиварка имеет функцию мультиповара, то выставляем с ее помощью температуру 95°, при которой тушится наше блюдо. Нет такой функции – тогда на полчаса ставим режим «суп» (температура 97°), а далее переводим на режим тушения.

Ставим на 2 часа режим «тушение». Если мультиварка имеет функцию мультиповара, то выставляем с ее помощью температуру 95°, при которой тушится наше блюдо. Нет такой функции – тогда на полчаса ставим режим «суп» (температура 97°), а далее переводим на режим тушения.

Через 2 часа перемешиваем мясо и овощи, если они не совсем готовы – продолжаем тушение до мягкости продуктов.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх