Натуральные котлеты (отбивные) под соусом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Сочные натуральные котлеты на косточке (отбивные), жареный картофель, ароматный соус со сливками… Чтобы все это великолепие подать на стол, достаточно полтора часа поколдовать у плиты.

Ингредиенты

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки на косточке
  • 8-10 картофелин
  • полстакана сливок
  • 1 стакан бульона
  • 4 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец,  чеснок, паприка, зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Мякоть котлет несильно отбиваем деревянным молотком, посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до легкой корочки.
  2. Вынимаем котлеты из сковородки, и в масло, в котором жарили свинину, высыпаем мелко накрошенный лук. Помешивая лопаткой, обжариваем лук и вливаем бульон. 
  3. Как только закипит, кладем в сковороду наши котлеты, добавляем паприку, соль, тертый чеснок и нарубленную зелень, накрываем крышкой и на малом огне оставляем тушиться до готовности.
  4. За это время вполне успеем начистить и пожарить картофель. Еще нам нужна маленькая сковородка, в которой мы пассеруем муку и разводим ее сливками, а, как только сливки закипят – снимаем с огня.
  5. Готовые котлеты выкладываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыли. В сковороду, где они тушились, заливаем сливки с мукой, доводим до кипения, снимаем, процеживаем – наш соус готов.
  6. Осталось разложить котлеты по тарелкам, полить соусом, гарнировать жареным картофелем или тушеными овощами и посыпать нарубленной зеленью. Да, и не забыть подать столовые ножи.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх