Рагу из свинины с кабачками

Рагу из свинины с кабачками
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И всё это быстро и несложно приготовить.

Ингредиенты

  • 650-700 г мякоти свинины
  • 450-500 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 50-70 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 ложки кетчупа)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских трав (или других)
  • свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • растительное масло

Способ приготовления

Готовим мы тот вид  рагу , которое именуется коричневым, т.е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т.е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

В сковороду с растительным маслом,  перекаленным  на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем  тушиться на слабом огне.

Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять  Итальянские  или  хмели-сунели ).

А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения – выкладываем в кастрюлю с мясом.

Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения – выкладываем в кастрюлю с мясом.

Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами – эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами – эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется – подливаем немного воды.

Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется – подливаем немного воды.

К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками.
Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх