Свинина с яблоками в сливках

Свинина с яблоками в сливках
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Терпкость кислых яблок и сухого вина, нежность сливок придают кусочкам свинины и соусу особый, очень приятный оттенок вкуса. Готовится блюдо несложно и недолго.

Ингредиенты

  • 500-600 г мякоти свинины (лопатка, окорок, шея)
  • 150-200 мл сливок 20%
  • 200-250 г кислых зеленых яблок
  • 100-120 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 200-250 мл мясного бульона или воды
  • соль, свежемолотый перец (лучше – смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготовка свинины – обычная: промываем, очень хорошо промокаем поверхность мяса с помощью бумажных полотенец, нарезаем кубиком – небольшим (или брусочком). Посыпаем перцем, перемешиваем.

Подготовка свинины – обычная: промываем, очень хорошо промокаем поверхность мяса с помощью бумажных полотенец, нарезаем кубиком – небольшим (или брусочком). Посыпаем перцем, перемешиваем.

Этих минут достаточно, чтобы в большой сковороде  перекалилось  растительное масло. Не меняя самого сильного огня, обжариваем 2-3 минуты кусочки свинины. И убираем их со сковороды в казан, как только они побелели и начали подрумяниваться до корочки.

Этих минут достаточно, чтобы в большой сковороде перекалилось растительное масло. Не меняя самого сильного огня, обжариваем 2-3 минуты кусочки свинины. И убираем их со сковороды в казан, как только они побелели и начали подрумяниваться до корочки.

Меняем огонь под сковородой на средний, засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную морковь (можем и натереть ее),  пассеруем , временами помешивая, 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиком яблоки, продолжаем пассеровать еще 5-6 минут. Выкладываем зажарку к мясу (не обязательно казан, подойдет и толстостенная кастрюля).

Меняем огонь под сковородой на средний, засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную морковь (можем и натереть ее), пассеруем, временами помешивая, 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиком яблоки, продолжаем пассеровать еще 5-6 минут. Выкладываем зажарку к мясу (не обязательно казан, подойдет и толстостенная кастрюля).

Вливаем вино, за ним – бульон – столько, чтобы жидкость была ниже уровня мяса и овощей. Сыплем соль и перец. Тушим после закипания, переведя огонь на слабый и накрыв крышкой, до мягкости мяса, на что, в зависимости от его качества, понадобится 20-30 минут. В конце кладем чеснок.

Вливаем вино, за ним – бульон – столько, чтобы жидкость была ниже уровня мяса и овощей. Сыплем соль и перец. Тушим после закипания, переведя огонь на слабый и накрыв крышкой, до мягкости мяса, на что, в зависимости от его качества, понадобится 20-30 минут. В конце кладем чеснок.

Сливкам в большой кружке даем вскипеть в микроволновке (или ковшике), в готовое блюдо вливаем, перемешиваем, прогреваем минутку, накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-12 минут подаем с гарниром.

Сливкам в большой кружке даем вскипеть в микроволновке (или ковшике), в готовое блюдо вливаем, перемешиваем, прогреваем минутку, накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-12 минут подаем с гарниром.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх