Свинина с картофелем в рукаве

Свинина с картофелем в рукаве
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Еще одно блюдо, относящееся к самым простым, но, как часто бывает, самым вкусным. 15-20 минут на подготовку – это все хлопоты. Мягкое мясо и нежная, тающая во рту  картошка с ароматной подливкой.

Ингредиенты

  • 450-550 г свинины
  • 800-900 г картофеля
  • 1 ч. ложка Прованских трав (другие специи)
  • соль, перец
  • 2-3 щепотки готовой приправы к картошке
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • треть-полстакана воды

Способ приготовления

Промытое и слегка обсушенное мясо нарезаем кусочками примерно по 30-35 мм. Сложив в миску, смешиваем с солью, перцем, Прованскими травами (или  Итальянскими ).

Промытое и слегка обсушенное мясо нарезаем кусочками примерно по 30-35 мм. Сложив в миску, смешиваем с солью, перцем, Прованскими травами (или Итальянскими).

Чистим картофелины, нарезаем дольками, посыпаем приправой для картофеля. Рубим кружками морковь – тонкими.

Чистим картофелины, нарезаем дольками, посыпаем приправой для картофеля. Рубим кружками морковь – тонкими.

Смешиваем картошку с мясом и морковью, закладываем в кусок рукава для запекания, добавляем сливочное масло, воду, при желании – свежую зелень. Концы перетягиваем не совсем плотно, чтобы остались выходы для лишнего пара.

Смешиваем картошку с мясом и морковью, закладываем в кусок рукава для запекания, добавляем сливочное масло, воду, при желании – свежую зелень. Концы перетягиваем не совсем плотно, чтобы остались выходы для лишнего пара.

Кладем в форму или на противень и помещаем на средний уровень духовки, когда температура в ней достигла 190-200°.

Кладем в форму или на противень и помещаем на средний уровень духовки, когда температура в ней достигла 190-200°.

Запекаем 55-60 минут. Один или пару раз переворачиваем рукав во время запекания.

Запекаем 55-60 минут. Один или пару раз переворачиваем рукав во время запекания.

Примечание. При запекании в рукаве многие делают в нем проколы. Однако, когда, бывает,  надо перевернуть рукав – жидкость может вытечь. Поэтому рациональнее просто не затягивать сильно концы рукава.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх