Свинина, тушенная в молоке

Свинина, тушенная в молоке
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 2 часа
Это может показаться странным - тушить свинину в молоке. Но попробуйте на медленном огне долго готовить свинину с молоком - и вы поразитесь, каким нежным и ароматным становится мясо. А шалфей придаст ему приятный, чуточку горьковатый вкус.

Ингредиенты

  • 800-900 г свиной корейки
  • 600-700 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ягод можжевельника
  • листики шалфея
  • 25-30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала или муки

Способ приготовления

Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например,  хмели-сунели  или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем.

Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем.

 Перекаливаем  на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса.

Перекаливаем на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса.

 Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок.

Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок.

Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой  розмарина . Солим.

Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой розмарина. Солим.

Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо.

Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо.

Молоко становится похожим на простоквашу - это нормально. Полностью проготовившееся мягкое мясо выкладываем. Вынимаем шалфей (или розмарин), а также можжевеловые ягоды, если они у нас были.

Молоко становится похожим на простоквашу - это нормально. Полностью проготовившееся мягкое мясо выкладываем. Вынимаем шалфей (или розмарин), а также можжевеловые ягоды, если они у нас были.

В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции.
Через пару минут кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.

В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции. Через пару минут кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.

Соус получился замечательный, и мы поливаем им на тарелке и мясо, и гарнир.
Если не нашлось ни шалфея, ни розмарина, добавляем петрушку.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх