Свиная корейка в яйце

Свиная корейка в яйце
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже нарезанной корейки или нарезаем сами. Мы приобрели 4 стейка корейки на небольших косточках. Общий вес – 600 г, толщина – 20-25 мм.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки на косточке
  • 1 свежее яйцо
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо промываем и максимально обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо промываем и максимально обсушиваем бумажными полотенцами.

С обеих сторон посыпаем перцем, похлопываем ладонью, чтобы перец быстрее впитался. Оставляем мариноваться от 10-15 минут до нескольких часов.

С обеих сторон посыпаем перцем, похлопываем ладонью, чтобы перец быстрее впитался. Оставляем мариноваться от 10-15 минут до нескольких часов.

Яйцо недолго взбиваем вилкой или венчиком. Обмакиваем в него мясо.

Яйцо недолго взбиваем вилкой или венчиком. Обмакиваем в него мясо.

Раскладываем мясо в сковороде. Жарим корейку 4-5 минут, переворачиваем и солим.

Раскладываем мясо в сковороде. Жарим корейку 4-5 минут, переворачиваем и солим.

Вторую сторону жарим так же. Снова переворачиваем. Через 2-3 минуты – еще раз. Выключаем и даем мясу отдохнуть 3-5 минут, затем подаем.

Вторую сторону жарим так же. Снова переворачиваем. Через 2-3 минуты – еще раз. Выключаем и даем мясу отдохнуть 3-5 минут, затем подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх