Свинина в сметане с горчицей

Свинина в сметане с горчицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Несложное в приготовлении блюдо из постной свинины. Хорош и вкус сочного мяса, и вкус сметанного соуса с обжаренным луком и горчицей.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 600-700 г (окорок, корейка, карбонад)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика (или свежий)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 2 средних луковицы
  • 140-150 г сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления

Перед нарезкой мясо споласкиваем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Поперек мясных волокон нарезаем ломтики, из них – брусочки по 10-12 мм.

Перед нарезкой мясо споласкиваем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Поперек мясных волокон нарезаем ломтики, из них – брусочки по 10-12 мм.

Сложив в миску, посыпаем базиликом, куркумой, перцем. Есть время – оставляем промариноваться на полчасика. Или готовим сразу.

Сложив в миску, посыпаем базиликом, куркумой, перцем. Есть время – оставляем промариноваться на полчасика. Или готовим сразу.

Даем маслу в сковороде  перекалиться  на сильном огне и, не снижая его, помешивая, быстро, за 2-3 минуты обжариваем до изменения цвета и появления первых корочек. Делаем это за 2 раза.

Даем маслу в сковороде перекалиться на сильном огне и, не снижая его, помешивая, быстро, за 2-3 минуты обжариваем до изменения цвета и появления первых корочек. Делаем это за 2 раза.

Перекладываем мясо в тарелку, солим, накрываем ее, а в сковороде обжариваем  полукольца лука.

Перекладываем мясо в тарелку, солим, накрываем ее, а в сковороде обжариваем полукольца лука.

Возвращаем мясо, чуть солим, перчим, перемешиваем. Вливаем сметану, кладем горчицу.

Возвращаем мясо, чуть солим, перчим, перемешиваем. Вливаем сметану, кладем горчицу.

Густой соус немного разводим кипятком, доводим до кипения. Если мясо обжарено правильно, нам остается только выключить конфорку и оставить мясо на 5-6 минут в накрытой сковородке.

Густой соус немного разводим кипятком, доводим до кипения. Если мясо обжарено правильно, нам остается только выключить конфорку и оставить мясо на 5-6 минут в накрытой сковородке.

Или же мы тушим его в соусе до мягкости, на слабом огне и под крышкой – если мясо пережарено и стало твердым.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх