Тушеная говядина с картофельными клецками

Тушеная говядина с картофельными клецками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 часа
Очень симпатичное блюдо, в котором тушеная говядина подается с необычным гарниром – картофельными клецками.

Ингредиенты

  • 650-700 г мякоти говядины
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор крупный
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 лавровых листика
  • рубленая зелень укропа и петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
для клецок
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки (с горкой)
  • соль, перец (по желанию)

Способ приготовления

Говядину, промытую и тщательно обсушенную, нарезаем кубиками небольшого размера, примерно 20-25 мм. Сразу же шинкуем – мелко – морковь, сельдерей и лук. Сладкий перец – кубиком.

Говядину, промытую и тщательно обсушенную, нарезаем кубиками небольшого размера, примерно 20-25 мм. Сразу же шинкуем – мелко – морковь, сельдерей и лук. Сладкий перец – кубиком.

Дав маслу в сковороде 4-5 минут  перекалиться , засыпаем мясо, быстро, постоянно перемешивая-переворачивая, обжариваем до исчезновения красного цвета и небольших корочек.

Дав маслу в сковороде 4-5 минут перекалиться, засыпаем мясо, быстро, постоянно перемешивая-переворачивая, обжариваем до исчезновения красного цвета и небольших корочек.

Теперь засыпаем нашинкованные овощи, убираем огонь конфорки ближе к среднему и обжариваем, продолжая помешивать, 6-8 минут.

Теперь засыпаем нашинкованные овощи, убираем огонь конфорки ближе к среднему и обжариваем, продолжая помешивать, 6-8 минут.

Заливаем кипяток, кладем любые – на свой вкус – приправы-травы, закрываем и оставляем на слабом огне, пусть потихоньку тушится. Для удобства можем переложить блюдо в кастрюлю.

Заливаем кипяток, кладем любые – на свой вкус – приправы-травы, закрываем и оставляем на слабом огне, пусть потихоньку тушится. Для удобства можем переложить блюдо в кастрюлю.

Примерно через час добавляем в сковороду или кастрюлю измельченный помидор, лавровые листики, томатную пасту, соль и перец. И в самом конце, когда мясо уже мягкое – порубленный чеснок и свежую или сушеную зелень.

Примерно через час добавляем в сковороду или кастрюлю измельченный помидор, лавровые листики, томатную пасту, соль и перец. И в самом конце, когда мясо уже мягкое – порубленный чеснок и свежую или сушеную зелень.

Для  клецок  варим картошку в мундире. Готовую – очищаем и мелко натираем, солим, перчим (не обязательно) и смешиваем с мукой, чтобы получилось довольно густое, но и достаточно мягкое тесто.

Для клецок варим картошку в мундире. Готовую – очищаем и мелко натираем, солим, перчим (не обязательно) и смешиваем с мукой, чтобы получилось довольно густое, но и достаточно мягкое тесто.

Делим тесто на несколько частей, скатываем нетолстые «колбаски», нарезаем поперек или наискось на клецки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем нетолстые «колбаски», нарезаем поперек или наискось на клецки.

Мы еще дополнительно скатали из них шарики - они  нравятся детям.

Мы еще дополнительно скатали из них шарики - они нравятся детям.

Клецки аккуратно, не спеша закладываем в кипящую воду, осторожно помешивая деревянной ложкой. После всплытия они готовы через пару минут. С клецок сливаем воду и немного поливаем растопленным сливочным маслом.

Клецки аккуратно, не спеша закладываем в кипящую воду, осторожно помешивая деревянной ложкой. После всплытия они готовы через пару минут. С клецок сливаем воду и немного поливаем растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх