Тушеная говяжья пашина (брюшина)

Тушеная говяжья пашина (брюшина)
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 3 часа
Даже тонкая пашина, отличающаяся от прочей говядины меньшей ценой, после долгого томления на маленьком огне становится нежной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей пашины (брюшины)
  • 75-100 г сметаны (3-4 ст. ложки)
  • 2-3 средних головки лука
  • соль, перец
  • пара щепоток тимьяна
  • 2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

После тщательного промывания подсушиваем мясо бумажным полотенцем, срезаем пленки и нарезаем средними кусочками. Кладем в казан или толстостенную кастрюлю. Смешиваем соевый соус с уксусом, поливаем мясо, посыпаем перцем, перемешиваем.

После тщательного промывания подсушиваем мясо бумажным полотенцем, срезаем пленки и нарезаем средними кусочками. Кладем в казан или толстостенную кастрюлю. Смешиваем соевый соус с уксусом, поливаем мясо, посыпаем перцем, перемешиваем.

Луковицы шинкуем полукольцами, в течение 8-9 минут  пассеруем  в разогретом масле на огне чуть больше среднего.

Луковицы шинкуем полукольцами, в течение 8-9 минут пассеруем в разогретом масле на огне чуть больше среднего.

Выкладываем на мясо лук, тимьян, заливаем кипящей водой в уровень с мясом. На газовую конфорку ставим под казан рассекатель. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, при котором мясо кипит практически незаметно. Тушим не менее 3 часов.

Выкладываем на мясо лук, тимьян, заливаем кипящей водой в уровень с мясом. На газовую конфорку ставим под казан рассекатель. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, при котором мясо кипит практически незаметно. Тушим не менее 3 часов.

Через 2-2,5 часа, когда говядина уже мягкая, добавляем сметану, перемешиваем, пробуем на соль и продолжаем тушить еще минимум полчаса.

Через 2-2,5 часа, когда говядина уже мягкая, добавляем сметану, перемешиваем, пробуем на соль и продолжаем тушить еще минимум полчаса.

В конце можем добавить измельченный чеснок. И подаем ароматное, мягчайшее вкусное мясо.

В конце можем добавить измельченный чеснок. И подаем ароматное, мягчайшее вкусное мясо.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх