Тушеная свинина, маринованная в чае

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Дабы кусочки ее действительно стали очень нежными, свинину маринуем на этот раз в горячем крепком чае со специями. Рецепт несложный, времени отнимает минимум, вкус и аромат – новые, очень аппетитные. Готовьте – не прогадаете.

Ингредиенты

  • 450-500 г свинины – нежирной шеи, окорока, корейки
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки листового черного чая
  • 1 ч. ложка соли
  • свежемолотая смесь черного и душистого перца
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • половина ч. ложки базилика
  • 1 веточка тархуна (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Завариваем чай в большой кружке, в 250-300 мл кипятка, накрываем, через 10-12 минут настоявшийся чай процеживаем.
  2. Свинину, промытую и слегка обсушенную полотенцами, нарезаем брусочками около 2 см толщины или просто кусочками. Сложив в миску, заливаем горячим чаем, засыпаем орегано, базилик, соль и перец, кладем тархун, перемешиваем, накрываем.
  3. Минимум времени для маринования – 20-30 минут, но можно оставить так и на несколько часов.
  4. А пока чистим картофель, моем-сушим и нарезаем дольками яблоко, сбрызгиваем лимонным соком. И полукольцами нарезаем луковицы.
  5. Поместив мясо в дуршлаг, сливаем маринад в мисочку. Он нам понадобится для соуса – не менее 150 мл. Тархун убираем.
  6. Теперь минут 15 мы будем постоянно у плиты, и все должно быть под рукой.
  7. Раскаляем сухую сковороду на сильном огне, кладем мясо и постоянно переворачиваем-помешиваем кусочки, пока не выпарится вся жидкость и они не начнут поджариваться. В зависимости от количества воды в мясе это занимает до 10 минут.
  8. Как только на мясе появляются корочки, наливаем немного – 1-2 ст. ложки – растительного масла, засыпаем лук и, все также работая лопаткой, жарим 2 минуты.
  9. Добавляем яблочные дольки, продолжаем перемешивать еще 3 минуты – и заливаем чайный маринад, который сразу начинает кипеть.
  10. Плотно накрываем крышкой, уводим огонь до слабого и делаем выдох. Теперь мясо само будет тушиться до полной мягкости – 30-40 минут. Можем пару раз аккуратно перемешать и долить кипятка, если кажется, что соуса маловато.
  11. Как раз время поставить варить картошку (или иной гарнир).
  12. Мы получаем нежное вкуснейшее мясо, мягкие дольки яблок и прекрасный соус, в котором чувствуются его, яблока, сладость и кислинка.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх