Свинина, запеченная в фольге

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин
Простота приготовления свинины, запеченной в фольге, замечательным образом придает мясу сочность, мягкость и великолепный вкус.

Ингредиенты

  • 250 г свинины
  •  половинка ст. ложки мягкого масла (спрея)
  • 1 луковица (50-60 г)
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль
для соуса:
  • 120-130 г мягкого масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки соуса «Табаско»
  • карри и паприка, перец и соль - по вкусу

Способ приготовления


 
  1. Свинину промываем и обсушиваем. Если у нас цельный кусок – нарезаем поперек волокон на несколько ломтей толщиной 2-2,5 см.
  2. В мисочку со 120 г мягкого масла добавляем соль и перец, паприку и карри, лимонный сок. Вот с соусом Табаско следует быть осторожнее: его принято добавлять каплями. Перемешиваем соус до полной однородности.
  3. На сильном огне раскаляем сковороду, распускаем масло (можно воспользоваться и топленым сливочным – оно не горит и не чадит, либо растительным), немного снижаем огонь и с обеих сторон обжариваем свинину до румяной корочки. Солим мясо после жарки.
  4. Скрепляем два листа фольги, середину хорошо смазываем приготовленным соусом, кладем слой мелко шинкованного лука, посыпаем рубленой петрушкой.
  5. На луке с петрушкой располагаем обжаренную свинину, каждый кусок накрываем слоем соуса и поливаем маслом, оставшимся в сковороде после жарки мяса.
  6. Плотно запечатываем фольгу и ставим в духовку, нагретую до 220°, на 10 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свинина, запеченная в фольге»

Добавить комментарий
Наверх