Свиная шея, запеченная на луке

Свиная шея, запеченная на луке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 2,5 часа
Запекаем мы ее куском в керамическом горшке (или латке). Вы наверняка удивитесь, как просто готовится мясо замечательного вкуса, мягкости и сочности. И какой соус получается из лука.

Ингредиенты

  • 850-900 г свиной шеи
  • 2 средние луковицы
маринад
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки приправы к мясу
  • 2-3 щепотки майорана
  • 4 дольки чеснока
  • перец, соль
соус
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • стакан-полтора подливки

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с остальными ингредиентами маринада, вымешиваем – получается довольно густая кашица.

Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с остальными ингредиентами маринада, вымешиваем – получается довольно густая кашица.

Обмазываем ею свинину со всех сторон.

Обмазываем ею свинину со всех сторон.

В горшок укладываем нарезанный широкими полукольцами лук.

В горшок укладываем нарезанный широкими полукольцами лук.

На него кладем мясо и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку, включаем на 150° и оставляем на 1,5 часа.

На него кладем мясо и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку, включаем на 150° и оставляем на 1,5 часа.

Поднимаем температуру до 180° и оставляем еще на час. Шея готова, а в горшке скопились соки лука и мяса.

Поднимаем температуру до 180° и оставляем еще на час. Шея готова, а в горшке скопились соки лука и мяса.

Для соуса на среднем огне распускаем масло, посыпаем мукой, вливаем немного горячего сока. Лук из горшка пюрируем с помощью блендера вместе с примерно стаканом соков. Вливаем в сковороду, тушим соус 3-4 минуты – с ним и подаем мясо.

Для соуса на среднем огне распускаем масло, посыпаем мукой, вливаем немного горячего сока. Лук из горшка пюрируем с помощью блендера вместе с примерно стаканом соков. Вливаем в сковороду, тушим соус 3-4 минуты – с ним и подаем мясо.

Если хочется более поджаристой корочки – на 10-15 минут поднимаем температуру до 220° и убираем крышку горшка.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх