Свинина на косточке в духовке

Свинина на косточке в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 3 часа
По этому рецепту готовятся толстые, сочные, вкусные натуральные свиные котлеты на косточке.

Ингредиенты

  • 3-4 натуральные котлеты – свиная корейка на косточке по 180-200 г каждая
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 200-250 г стручковой фасоли
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец молотый
маринад

Способ приготовления

Промываем свинину, обсушиваем - как следует! - бумажными полотенцами. Посыпаем перцем.

Промываем свинину, обсушиваем - как следует! - бумажными полотенцами. Посыпаем перцем.

Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами. Выкладываем половину лука слоем в подходящую посуду, не скупясь сбрызгиваем соевым соусом. Раскладываем котлеты, засыпаем луком и снова поливаем соусом. Для маринования достаточно 1,5-2 часа.

Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами. Выкладываем половину лука слоем в подходящую посуду, не скупясь сбрызгиваем соевым соусом. Раскладываем котлеты, засыпаем луком и снова поливаем соусом. Для маринования достаточно 1,5-2 часа.

Включив духовку на 200°, на конфорку ставим сковороду с 1-2 ст. ложками масла, которое  перекаливаем  на сильном огне. Обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны. 
 
 

Включив духовку на 200°, на конфорку ставим сковороду с 1-2 ст. ложками масла, которое перекаливаем на сильном огне. Обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны.

 

Промазываем растительным маслом форму, выкладываем обжаренную свинину.

Промазываем растительным маслом форму, выкладываем обжаренную свинину.

Засыпаем всем тем луком, в котором мариновалось мясо.

Засыпаем всем тем луком, в котором мариновалось мясо.

По бокам и тонким слоем сверху рассыпаем зеленую фасоль, нарезанные перец, кабачок. Солим и сбрызгиваем маслом. Ставим на средний уровень нагревшейся духовки. Таймер - на 30-40 минут. Время не совсем точное, ведь и духовки разные, и толщина котлет.

По бокам и тонким слоем сверху рассыпаем зеленую фасоль, нарезанные перец, кабачок. Солим и сбрызгиваем маслом. Ставим на средний уровень нагревшейся духовки. Таймер - на 30-40 минут. Время не совсем точное, ведь и духовки разные, и толщина котлет.

Ориентир один: как только и мясо, и овощи легко протыкаются двузубой вилкой, т.е. стали мягкими – вынимаем форму и даем блюду отдохнуть 10 минут. После чего можно раскладывать по тарелкам.

Ориентир один: как только и мясо, и овощи легко протыкаются двузубой вилкой, т.е. стали мягкими – вынимаем форму и даем блюду отдохнуть 10 минут. После чего можно раскладывать по тарелкам.

Примечание: сильно соленого соевого соуса используем поменьше, разводим водой до приемлемой солености.

Можно взять иные овощи – например, морковь, сладкий перец и картофель. Но картофель в этом случае лучше отварить до полуготовности, а потом нарезать и запекать. Он не успеет приготовиться за указанное время.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх