Говядина, жаренная кусочками

Говядина, жаренная кусочками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки (филе), но мы убедились, что пойдет для жарки и лопатка, и толстый край, и даже недорогой подбедерок.

Ингредиенты

  • 800-850 г мякоти говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль – если соевый соус малосоленый
маринад
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Способ приготовления

Промытый кусок мяса промокаем бумажным полотенцем , чтобы снять воду. Нарезаем средними кусочками или дольками. Складываем, поливаем соевым соусом и маслом, перемешиваем, оставляем на полчаса на столе для маринования.

Промытый кусок мяса промокаем бумажным полотенцем , чтобы снять воду. Нарезаем средними кусочками или дольками. Складываем, поливаем соевым соусом и маслом, перемешиваем, оставляем на полчаса на столе для маринования.

Толстодонную просторную сковороду, в которой мясо помещается в один ряд, с парой ложек масла  раскаляем  на сильном огне. Выкладываем кусочки, разравниваем, не трогаем пару минут, пока они поджариваются с нижней стороны.

Толстодонную просторную сковороду, в которой мясо помещается в один ряд, с парой ложек масла раскаляем на сильном огне. Выкладываем кусочки, разравниваем, не трогаем пару минут, пока они поджариваются с нижней стороны.

Переворачиваем, перемешиваем кусочки, продолжаем жарить, помешивая часто. Через 5-6 минут с начала жарки появляется мясной сок. В принципе для готовности достаточно жарить 7-7,5 минут на сильном огне. Берем кусочек, разрезаем – в самой серединке еще есть розовые волокна. Но, если любим полностью прожаренную говядину, жарим еще 2-3 минуты.

Переворачиваем, перемешиваем кусочки, продолжаем жарить, помешивая часто. Через 5-6 минут с начала жарки появляется мясной сок. В принципе для готовности достаточно жарить 7-7,5 минут на сильном огне. Берем кусочек, разрезаем – в самой серединке еще есть розовые волокна. Но, если любим полностью прожаренную говядину, жарим еще 2-3 минуты.

Дольше жарить не стоит, мясо может затвердеть – и придется его тушить.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх