Шницель по-венски

Шницель по-венски
Автор:
Сложность: Стоит усилий
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Великолепное мясо - конечно, если все сделать правильно. Т.е. тонко отбить и обязательно - два раза запанировать. И, разумеется, точно соблюсти режим жарки. Шницель по-венски– ничего сложного и минимум времени.

Ингредиенты

  • 750-800 г свинины или телятины
  • 2 свежих яйца
  • по 6-7 ст. ложек муки и панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль и молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Моем и обсушиваем мясо. Нарезаем поперек волокон ломтями примерно 15-17 мм толщиной. Надрезаем кончиком ножа жилки. Чтобы не брызгало, помещаем каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбиваем кухонным молотком, лучше – деревянным. Пласт мяса должен стать тонким.
  2. Натираем – или посыпаем - каждый пласт солью и перцем. Слегка взбиваем яйца, в которые лучше добавить 1-2 ст. ложки воды, чтобы корочка не была сухой. Разогреваем на сильном огне сковороду и начинаем жарить шницели. 
  3. Каждый пласт мяса обваливаем в муке, обмакиваем в яйца и панируем в сухарях. Еще раз повторяем цепочку действий: мука – яйца - сухари. Кладем на сильно разогретую сковороду с маслом – его должно быть достаточно много. Австрийцы наливают очень много масла - жарят практически во фритюре.
  4. Жарим до образования румяной корочки по 1,  максимум по 2 минуты на каждой стороне. После жарки выкладываем шницели на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  5. Еще один способ готовки шницелей – жарить буквально минуту на каждой стороне, а затем поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Такой способ больше подходит для телятины.
 

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Шницель по-венски»

(0)
Добавить комментарий
Наверх