Свинина по-техасски

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Свинина по-техасски - это быстро обжаренные на большом огне кусочки мяса и картофеля, к которым добавлена банка консервированной кукурузы и фасоль. В общем, весь ужин в одной сковороде. Легко, сытно и очень аппетитно.

Ингредиенты

  • 500-600 г мякоти свинины
  • 3-5 картофелин
  • 200-250 г спаржевой (стручковой) фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец и перец чили - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Вымытую свинину обсушиваем и делим на небольшие кусочки. Нарезаем дольками очищенный картофель. Промытую фасоль обсушиваем и тоже нарезаем кусочками по 2-3 см. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Наливаем в большую сковороду примерно четверть стакана растительного масла, даем раскалиться на сильном огне. Выкладываем свинину, помешивая и переворачивая, жарим 3-5 минут, пока кусочки не переменят цвет и не зарумянятся. Не пережаривать! Готовую свинину выкладываем в тарелку.
  3. В том же масле обжариваем до готовности картофель.
  4. К готовому картофелю добавляем свинину, фасоль, солим и перчим по своему вкусу, жарим на том же сильном огне 2-3 минуты.
  5. Засыпаем кукурузу и жарим еще 3-5 минут. При этом не забываем работать деревянной лопаткой, переворачивая содержимое сковороды.
  6. Выкладываем на блюдо и посыпаем нашинкованной зеленью. И к техасскому блюду - уже по русской традиции - подаем что-нибудь солененько-маринованное.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх