Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 15 мин
Горячее, ароматное, сочное мясо, быстро обжаренное, без всяких панировок и сложных кулинарных затей. Просто, вкусно.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем грудинку (сначала промыв и очень хорошо обсушив ее) ломтиками толщиной 10-12 мм. Посыпаем перцем и крупной солью.

Нарезаем грудинку (сначала промыв и очень хорошо обсушив ее) ломтиками толщиной 10-12 мм. Посыпаем перцем и крупной солью.

Дно сковороды смазываем маслом с помощью кисти (это можем сделать и сложенной бумажной салфеткой), раскаляем ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны.

Дно сковороды смазываем маслом с помощью кисти (это можем сделать и сложенной бумажной салфеткой), раскаляем ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны.

Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут. Лопатку для переворачивания выбираем широкую – перевернутые ломти мяса выгибаются, надо их прижимать к дну сковородки.

Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут. Лопатку для переворачивания выбираем широкую – перевернутые ломти мяса выгибаются, надо их прижимать к дну сковородки.

Грудинка получается аппетитная и сочная.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх