Брюссельская капуста с сухарями

Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин
Брюссельская капуста с сухарями - еще одно простое блюдо, содержащее целый клад полезных веществ. Да и вкусное. Можно подать и как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 6 кочешков брюссельской капусты
  • по ст. ложке панировочных сухарей и сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

  1. Со всем старанием моем кочешки и опускаем в соленую кипящую воду, чуть покрывающую капусту. Оставляем вариться под крышкой на небольшом огне на 20 минут.
  2. Сливочное масло кладем на раскаленную сковороду, быстро засыпаем панировочные сухари, хорошенько перемешиваем и, продолжая мещать, обжариваем до коричневого цвета.
  3. Готовую капусту перекладываем на тарелку, добавляем обжаренные сухари. Можно подать и как отдельное блюдо - например, с картошкой в мундире или просто отварной, и как гарнир к мясу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх