Овощной гарнир

Овощной гарнир
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин
Вкусен сам по себе, отличный компаньон для мяса, рыбы и субпродуктов. Нечастый случай, когда и вкусно, и полезно.

Ингредиенты

  • 500-550 г свежей капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица (или без нее)
  • 120-150 г сладкого перца
  • 120-150 г стручковой фасоли
  • 1,5-2,5 ст. ложки томатной пасты (или томатный сок)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Капусту шинкуем соломкой. Слегка посыпаем солью и минуты две мнем на столе до появления сока. За эти минуты масло в сковороде разогрелось. Закладываем капусту, на огне между сильным и средним обжариваем 4-5 минут, все время помешивая.

Капусту шинкуем соломкой. Слегка посыпаем солью и минуты две мнем на столе до появления сока. За эти минуты масло в сковороде разогрелось. Закладываем капусту, на огне между сильным и средним обжариваем 4-5 минут, все время помешивая.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим так же 3-4 минуты, перемешивая и переворачивая.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим так же 3-4 минуты, перемешивая и переворачивая.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец. Снижаем огонь до среднего, накрываем, оставляем  тушиться  10-12 минут. При необходимости подливаем немного горячей воды.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец. Снижаем огонь до среднего, накрываем, оставляем тушиться 10-12 минут. При необходимости подливаем немного горячей воды.

Время добавить сладкий перец, свежий или замороженный.

Время добавить сладкий перец, свежий или замороженный.

Еще через 3-4 минуты кладем стручковую фасоль. И тушим еще 8-10 минут. Выключаем и оставляем под крышкой на 5-10 минут.

Еще через 3-4 минуты кладем стручковую фасоль. И тушим еще 8-10 минут. Выключаем и оставляем под крышкой на 5-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх