Бефстроганов из куриной печени по-французски

Соус, с которым готовится куриная печень, и придает блюду замечательный вкус. Готовим быстро и несложно.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 5 шт. лука-шалот (или 2 красные, белые луковицы)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 мл сливок
  • 80-90 мл белого вина
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • половинка ч. ложки семян тмина
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки (или кинзы)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного бульона – если необходимо

Способ приготовления

Печень промываем в дуршлаге. Слив воду, промокаем несколькими бумажными полотенцами. Отсекаем жилки, жир. Меньшую часть каждой печенки разрезаем на 2 полоски, большую – на 3.

Печень промываем в дуршлаге. Слив воду, промокаем несколькими бумажными полотенцами. Отсекаем жилки, жир. Меньшую часть каждой печенки разрезаем на 2 полоски, большую – на 3.

Растираем пестиком в ступке тмин. Смешиваем его с измельченным в прессе чесноком и сушеной петрушкой. Распускаем в нагретой на сильном огне сковороде сливочное масло, добавляем приготовленную смесь, размешиваем.

Растираем пестиком в ступке тмин. Смешиваем его с измельченным в прессе чесноком и сушеной петрушкой. Распускаем в нагретой на сильном огне сковороде сливочное масло, добавляем приготовленную смесь, размешиваем.

Через минутку-полторы в кипящее раскаленное масло кладем печень, обжариваем, переворачивая и перемешивая, минуты 2, пока кусочки печени посветлеют. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного, вливаем вино и минуты 3 ждем выпаривания алкоголя.

Через минутку-полторы в кипящее раскаленное масло кладем печень, обжариваем, переворачивая и перемешивая, минуты 2, пока кусочки печени посветлеют. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного, вливаем вино и минуты 3 ждем выпаривания алкоголя.

Засыпаем лук, порубленный мелкими кубиками, еще раз снижаем огонь – до среднего. Через 3-4 минуты, когда лук смягчился, берем ситечко, с помощью которого ровно рассеиваем муку, перемешивая. Вливаем горячие (подогретые) сливки, помешиваем густеющий соус. Если его мало – подливаем немного бульона (или воды.) Посыпаем перцем, мускатным орехом, солим. Выключаем, если печень мягкая, или еще немного тушим под крышкой.

Засыпаем лук, порубленный мелкими кубиками, еще раз снижаем огонь – до среднего. Через 3-4 минуты, когда лук смягчился, берем ситечко, с помощью которого ровно рассеиваем муку, перемешивая. Вливаем горячие (подогретые) сливки, помешиваем густеющий соус. Если его мало – подливаем немного бульона (или воды.) Посыпаем перцем, мускатным орехом, солим. Выключаем, если печень мягкая, или еще немного тушим под крышкой.

В качестве гарнира обычно к бефстроганов по-французски подается рис или паста.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх