Куриные сердечки, тушенные в сливках

Искусные хозяйки изобретают из субпродуктов такие вкусности! Один из самых простых рецептов - куриные сердечки, тушенные в сливках.

Ингредиенты

  • 500 г охлажденных куриных сердечек
  • полстакана жирных - не менее 30% - сливок
  • 1 средняя луковица
  • половинка ч. ложки прованских трав (или других приправ - по вкусу)
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очищаем куриные сердечки от остатков жира, промываем, обсушиваем, разрезаем их пополам.
  2. На сковороде раскаляем растительное масло и 2-4 минуты, помешивая и переворачивая, обжариваем сердечки. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном.
  3. Очишенный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле 10-12 минут на небольшом огне до мягкости. Перекладываем в кастрюлю.
  4. Заливаем в кастрюлю сливки, добавляем прованские травы, можно бросить еще хмели-сунели, солим и перчим. После закипания накрываем крышкой и переводим на маленький огонь, на котором сердечки томятся-тушатся 35-40 минут.
Готовые куриные сердечки можно подавать с любым гарниром, особенно хороши они с пастой или рисом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх