Куриные сердечки в сырном соусе

Мы сделали этот рецепт предельно простым, готовим все на одной сковороде и довольно быстро. Гарнир выбираем любой. И ужин из сердечек нам обеспечен замечательно вкусный и полезный.

Ингредиенты

  • 650-700 г куриных очищенных сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных дольки чеснока
  • 120-130 г плавленого сыра, лучше сливочного
  • 1 ч. ложка крахмала
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Больше всего времени отнимает подготовка сердечек, на которых подрезаем остатки сосудов, затем делим пополам. Промываем, удаляя сгустки крови, и оставляем для слива воды в дуршлаге или сите.

Больше всего времени отнимает подготовка сердечек, на которых подрезаем остатки сосудов, затем делим пополам. Промываем, удаляя сгустки крови, и оставляем для слива воды в дуршлаге или сите.

Ставим на сильный огонь большую тяжелую сковороду, вместе с маслом  перекаливаем  4-5 минут. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, при постоянном перемешивании обжариваем до легкого румянца 4-5 минут.

Ставим на сильный огонь большую тяжелую сковороду, вместе с маслом перекаливаем 4-5 минут. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, при постоянном перемешивании обжариваем до легкого румянца 4-5 минут.

Добавляем сердечки и, все так же помешивая, обжариваем примерно столько же времени. Сердечки светлеют и начинают пускать соки. Приправляем, оставляем тушиться в собственном соке на малом огне и под крышкой.

Добавляем сердечки и, все так же помешивая, обжариваем примерно столько же времени. Сердечки светлеют и начинают пускать соки. Приправляем, оставляем тушиться в собственном соке на малом огне и под крышкой.

10-15 минут – и сердечки стали мягкими. Теперь добавляем в сковороду плавленый сыр, размешиваем.

10-15 минут – и сердечки стали мягкими. Теперь добавляем в сковороду плавленый сыр, размешиваем.

Посыпаем крахмалом или мукой, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, прогреваем минуту-полторы и выключаем.

Посыпаем крахмалом или мукой, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, прогреваем минуту-полторы и выключаем.

Бросаем зелень, снова накрываем, даем готовому блюду постоять 4-5 минут.

Бросаем зелень, снова накрываем, даем готовому блюду постоять 4-5 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх