Печень индейки в сметанном соусе

 Следуя несложному рецепту, приготовьте отличную печенку: сочную, нежную, вкусную.

Ингредиенты

  • 650-700 г печени индейки
  • 180-200 г сметаны от 15%
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (обычной, не ядреной)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • небольшой пучок зелени
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печень промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем средними по размеру кусочками, приправляем солью и перцем.

Печень промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем средними по размеру кусочками, приправляем солью и перцем.

В разогретую сковороду с парой ст. ложек масла засыпаем лук, некрупно нашинкованный. Обжариваем 6-8 минут, перемешивая, пока лук станет мягким и начнет подрумяниваться.

В разогретую сковороду с парой ст. ложек масла засыпаем лук, некрупно нашинкованный. Обжариваем 6-8 минут, перемешивая, пока лук станет мягким и начнет подрумяниваться.

Для панировки печени в пакет засыпаем муку, сюда же порциями закладываем печенку, потряхиваем и переворачиваем.

Для панировки печени в пакет засыпаем муку, сюда же порциями закладываем печенку, потряхиваем и переворачиваем.

Перекладываем кусочки в дуршлаг, постукивая его, избавляемся от излишков муки.

Перекладываем кусочки в дуршлаг, постукивая его, избавляемся от излишков муки.

На сильном огне раскаляем масло. Помешивая, 5-6 минут обжариваем печенку, пока она становится светлой и начинает румяниться. За это время печенка прожаривается, но остается сочной. Отставляем ее с огня.

На сильном огне раскаляем масло. Помешивая, 5-6 минут обжариваем печенку, пока она становится светлой и начинает румяниться. За это время печенка прожаривается, но остается сочной. Отставляем ее с огня.

Смешиваем сметану с измельченным чесноком, горчицей, сахаром, солим немного. Пробуем на вкус.

Смешиваем сметану с измельченным чесноком, горчицей, сахаром, солим немного. Пробуем на вкус.

Выкладываем смесь в сковороду с луком.

Выкладываем смесь в сковороду с луком.

Перекладываем сюда же обжаренную печенку. Если надо – доливаем немного воды.

Перекладываем сюда же обжаренную печенку. Если надо – доливаем немного воды.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь, прогреваем печенку 2-3 минуты и подаем. По желанию - добавляем зелень.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь, прогреваем печенку 2-3 минуты и подаем. По желанию - добавляем зелень.

Если мы хотим сделать соус погуще, в сметану добавляем ст. ложку муки, вымешиваем без комочков, прогреваем, пока соус становится гуще.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх