Печень индейки в орехово-чесночном соусе

Хорошее блюдо для семейного ужина, несложное, вкусное и полезное.

Ингредиенты

  • 450-500 г печени индейки
  • 170-180 г сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 3 дольки чеснока
  • приправа к курице – 1 ст. ложка
  • 1 ч. ложка карри
  • соль
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Печень очищаем от остатков протоков, жира. Разделяем половинки. До чистой воды промываем, складываем в дуршлаг, обсушиваем. Панируем в муке.  Перекаливаем  2-3 ст. ложки масла на самом сильном огне, выкладываем печёнки, снижаем огонь до средне-сильного, жарим на каждой стороне не более 80-90 секунд.

Печень очищаем от остатков протоков, жира. Разделяем половинки. До чистой воды промываем, складываем в дуршлаг, обсушиваем. Панируем в муке. Перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на самом сильном огне, выкладываем печёнки, снижаем огонь до средне-сильного, жарим на каждой стороне не более 80-90 секунд.

Ставим другую сковороду, хорошо разогреваем на среднем огне растительное масло, добавляем сливочное, 1 минуту жарим очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока. Добавляем измельченные орехи, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Ставим другую сковороду, хорошо разогреваем на среднем огне растительное масло, добавляем сливочное, 1 минуту жарим очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока. Добавляем измельченные орехи, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Кладем сметану, соль, перец, приправу к курице, карри, вливаем полстакана воды, ждем закипания.

Кладем сметану, соль, перец, приправу к курице, карри, вливаем полстакана воды, ждем закипания.

Закипело – в соус закладываем всю обжаренную печень. Она тушится под крышкой 3-4 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем, оставляем на 8-10 минут – и подаем. Теперь можно посыпать зеленью.

Закипело – в соус закладываем всю обжаренную печень. Она тушится под крышкой 3-4 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем, оставляем на 8-10 минут – и подаем. Теперь можно посыпать зеленью.

СоветыЕсли есть время – замачиваем печень на чаc-полтора в подсоленном молоке или воде: печень очистится от остатков крови и будет сочнее после жарки.

Передержали печень при жарке и она затвердела? Тушим в соусе, пока станет мягче.

По этому рецепту можно приготовить и куриную печень, уменьшив время жарки до 50-60 секунд.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх