Курица в собственном соку в духовке

Курица в собственном соку в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка, ароматная, сочная, нежная, очень вкусная – вы оцените, когда приготовите и попробуете.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Способ приготовления

Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем на примерно одинаковые кусочки (ножки разрубаем).

Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем на примерно одинаковые кусочки (ножки разрубаем).

Смазав растительным маслом дно и стенки посуды, которую можно ставить в духовку - складываем в нее кусочки. Приправляем перцем, солью, чесноком. Закрываем крышку (или затягиваем фольгой, если ее нет)

Смазав растительным маслом дно и стенки посуды, которую можно ставить в духовку - складываем в нее кусочки. Приправляем перцем, солью, чесноком. Закрываем крышку (или затягиваем фольгой, если ее нет)

Ставим в духовку, когда она разогрелась до 180°. Курица тушится-запекается 80-100 минут, что зависит от ее веса, размера кусочков и способностей духовки.

Ставим в духовку, когда она разогрелась до 180°. Курица тушится-запекается 80-100 минут, что зависит от ее веса, размера кусочков и способностей духовки.

Мы не добавляли никакой жидкости. Но в результате тушения получили замечательную подливку и сочное мясо.

Мы не добавляли никакой жидкости. Но в результате тушения получили замечательную подливку и сочное мясо.

Если хочется - приготовить можно не целую куриную тушку, а взять ее части, например,окорочка и отдельно куриную грудку.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх