Рагу из курицы с картофелем

Рагу из курицы с картофелем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

Ингредиенты

  • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
  • 6-8 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • несколько стеблей петрушки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо промываем, самым тщательным образом просушиваем поверхность бумажными полотенцами и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Дождавшись, когда на сильном огне  перекалилось масло , выкладываем в него курятину и обжариваем, помешивая, только 3-4 минуты, до изменения цвета на светлый. Выкладываем.

Мясо промываем, самым тщательным образом просушиваем поверхность бумажными полотенцами и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Дождавшись, когда на сильном огне перекалилось масло, выкладываем в него курятину и обжариваем, помешивая, только 3-4 минуты, до изменения цвета на светлый. Выкладываем.

На сковороду, поменяв огонь под ней на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, пассеруем при периодическом помешивании 9-10 минут, до прозрачности лука.

На сковороду, поменяв огонь под ней на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, пассеруем при периодическом помешивании 9-10 минут, до прозрачности лука.

Кладем томатную пасту, перемешиваем, даем покипеть пару минут – и добавляем в кастрюлю с курицей и нарезанным картофелем.

Кладем томатную пасту, перемешиваем, даем покипеть пару минут – и добавляем в кастрюлю с курицей и нарезанным картофелем.

Солим рагу, перчим по вкусу, подливаем горячей воды, тушим под крышкой 20-25 минут на средне-слабом огне, до мягкости картошки. Два-три раза перемешиваем содержимое кастрюли за это время и в конце кладем петрушку.

Солим рагу, перчим по вкусу, подливаем горячей воды, тушим под крышкой 20-25 минут на средне-слабом огне, до мягкости картошки. Два-три раза перемешиваем содержимое кастрюли за это время и в конце кладем петрушку.

Время готовки сокращается, если мы, пока пассеруются овощи, ставим на огонь кастрюлю с картошкой и курицей – и пусть потихоньку кипит под крышкой с небольшим количеством воды - .
Если хочется - добавляем приправ и специй, например, Прованские или Итальянские травы, немного приправы для курицы и т.п.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх