Куриные окорочка в маринаде с киви

Куриные окорочка в маринаде с киви
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Такой маринад придает куриному мясу мягкость и особый вкус, яркий и насыщенный. Попробуйте – это вам понравится.

Ингредиенты

  • 1,1-1,4 кг куриных окорочков (ножек, бедрышек)
маринад
  • 3 киви
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза без горок (сметана, йогурт)
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Окорочка мы делим на ножки и бедрышки (можно и целиком), промываем, обсушиваем.

Окорочка мы делим на ножки и бедрышки (можно и целиком), промываем, обсушиваем.

Для маринада соединяем измельченную мякоть киви с остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной консистенции. Складываем куски курицы, перемешиваем. Накрываем, оставляем минимум на 2 часа.

Для маринада соединяем измельченную мякоть киви с остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной консистенции. Складываем куски курицы, перемешиваем. Накрываем, оставляем минимум на 2 часа.

Вынимая из маринада, раскладываем ножки и бедрышки в форме.

Вынимая из маринада, раскладываем ножки и бедрышки в форме.

При 190-200° в духовке запекаем 40-45 минут. Ближе к концу запекания можем еще разок смазать остатками маринада.

При 190-200° в духовке запекаем 40-45 минут. Ближе к концу запекания можем еще разок смазать остатками маринада.

Такие замаринованные части окорочков хорошо запекаются и в рукаве.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх