Ножки индейки, запеченные в духовке

Ножки индейки, запеченные в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Голени мы взяли небольшие, не требующие долгого запекания. Без особых приправ полезное мясо получилось мягким и сочным, вкусным. Возьмите этот простой рецепт на заметку.

Ингредиенты

  • 4 ножки по 300 г каждая
  • 40-50 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки приправы для мяса или курицы (или ваш набор специй)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Промытые ножки самым тщательным образом подсушиваем разовыми полотенцами.

Промытые ножки самым тщательным образом подсушиваем разовыми полотенцами.

Осторожно подсекая ножом пленку, спускаем кожу до нижнего сустава. Мясо с помощью кисточки обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправой. Поднимаем кожу на место. Теперь кожу смазываем маслом и приправляем.

Осторожно подсекая ножом пленку, спускаем кожу до нижнего сустава. Мясо с помощью кисточки обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправой. Поднимаем кожу на место. Теперь кожу смазываем маслом и приправляем.

Дно формы слегка промазываем маслом, кладем розмарин, укладываем ножки. Духовка включается на 180°. Запекаются ножки 45-50 минут. Вынув форму, даем им 10-12 минут отдохнуть.

Дно формы слегка промазываем маслом, кладем розмарин, укладываем ножки. Духовка включается на 180°. Запекаются ножки 45-50 минут. Вынув форму, даем им 10-12 минут отдохнуть.

ПримечанияГотовить мы можем сразу, а можем дать ножкам помариноваться час-два прямо в форме.

Такой режим запекания годится для некрупных ножек, большие требуют для готовности больше времени.

Каждый из нас сталкивался с тем, что при запекании или жарке кожа ножек сокращается в размерах, сползает с мяса. На этот раз мы просто закрепили кожу зубочистками. И кожа осталась на месте.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх