Запеченное куриное филе в беконе

Запеченное куриное филе в беконе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 1 час
Все наши хлопоты – приправить филе и обернуть полосками бекона или грудинки. Из духовки вынимаем замечательно пахнущее филе в подрумяненном беконе. Очень вкусное.

Ингредиенты

  • 5 филе курицы (700-750 г)
  • 250-300 г подкопченного бекона (грудинки)
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу или курице (или свой набор специй)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Филе обязательно промываем, и столь же обязательно, выложив на бумажные полотенца, подсушиваем.

Филе обязательно промываем, и столь же обязательно, выложив на бумажные полотенца, подсушиваем.

Крепко натираем смесью приправ, если смесь без соли – солим. Дополнительно слегка перчим.

Крепко натираем смесью приправ, если смесь без соли – солим. Дополнительно слегка перчим.

Плотно обматываем каждое филе тонкими полосками бекона, стараясь оставлять кончики на одной стороне. Этой стороной вниз кладем в форму, промазанную маслом. Слегка перчим.

Плотно обматываем каждое филе тонкими полосками бекона, стараясь оставлять кончики на одной стороне. Этой стороной вниз кладем в форму, промазанную маслом. Слегка перчим.

Запекаем 35-40 минут при 200°, до зарумянивания бекона и готовности куриного филе.

Запекаем 35-40 минут при 200°, до зарумянивания бекона и готовности куриного филе.

СоветФиле мы берем охлажденное или замороженное, количество – по числу едоков. Филе не должны быть слишком крупные. Если других нет – тогда просто отделяем от них малые филе – миньоны, которые соединяем, обматываем беконом – и получаем еще одну порцию, да и толщину филе уменьшаем. Очень крупные филе проще разделить на 2 части вдоль.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх