Отбивные из куриных окорочков

Отбивные из куриных окорочков
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-4
Время приготовления:
У них иной вкус по сравнению с теми отбивными, что мы привычно готовим из куриной грудки. Пикантное, сочное мясо – обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (500 г)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки приправы к курице (другая приправа)
  • 1 свежее яйцо
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем с промывания мяса, берем 3-4 бумажных полотенца, чтобы обсушить окорочка. Острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости, вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.

Начинаем с промывания мяса, берем 3-4 бумажных полотенца, чтобы обсушить окорочка. Острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости, вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.

В пищевой пакет вкладываем окорочок и деревянным молотком  отбиваем  сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.

В пищевой пакет вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.

Пока на сильном огне в сковороде  перекаливается масло , яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.

Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло, яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.

Жарим каждую сторону по минуте.

Жарим каждую сторону по минуте.

Поскольку отбивные получились большие – мы поделили каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.

Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх