Куриные отбивные в яично-томатном маринаде

Куриные отбивные в яично-томатном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
В маринад добавляем немного муки, так что он становится еще и кляром, в котором мы готовим аппетитно-румяные, сочные, мягкие, очень вкусные отбивные.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
маринад-кляр
  • 2 свежих яйца
  • 2 ст. ложки томатной пасты (без горок)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2-3 дольки свежего)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли (лучше на свой вкус)
  • 2-3 щепотки молотого перца

Способ приготовления

Вот такие филе из мясного отдела супермаркета мы сначала промываем, а затем как следует обсушиваем разовыми полотенцами.

Вот такие филе из мясного отдела супермаркета мы сначала промываем, а затем как следует обсушиваем разовыми полотенцами.

Чтобы отбивные получились примерно одинаковыми, отрезаем сначала тонкую часть, а оставшуюся толстую делим вдоль пополам.

Чтобы отбивные получились примерно одинаковыми, отрезаем сначала тонкую часть, а оставшуюся толстую делим вдоль пополам.

Для сохранения нежного куриного мяса кладем перед отбиванием кусок филе в пакет или между слоями пленки, а  отбиваем  деревянным молотком, не прикладывая лишних усилий, до толщины 5-7 мм.

Для сохранения нежного куриного мяса кладем перед отбиванием кусок филе в пакет или между слоями пленки, а отбиваем деревянным молотком, не прикладывая лишних усилий, до толщины 5-7 мм.

Венчиком или вилкой взбиваем томатную пасту с яйцами и специями. Добавляем муку и снова взбиваем, без комочков. Получается довольно густая масса.

Венчиком или вилкой взбиваем томатную пасту с яйцами и специями. Добавляем муку и снова взбиваем, без комочков. Получается довольно густая масса.

Обмазываем отбивные маринадом и складываем в миску. Затягиваем верх пленкой, оставляем на столе на час или несколько часов.

Обмазываем отбивные маринадом и складываем в миску. Затягиваем верх пленкой, оставляем на столе на час или несколько часов.

Наливаем в толстодонную сковороду масло, 4-5 минут оно  раскаляется  на огне чуть выше среднего. Жарим каждую сторону 40-50 секунд, за которые и мясо вполне готово, и корочка становитсяаппетитной и румяной. Готовые накрываем, пока жарим остальные.

Наливаем в толстодонную сковороду масло, 4-5 минут оно раскаляется на огне чуть выше среднего. Жарим каждую сторону 40-50 секунд, за которые и мясо вполне готово, и корочка становитсяаппетитной и румяной. Готовые накрываем, пока жарим остальные.

ПримечанияЕсли вы впервые жарите куриные (да и любые другие) отбивные, не жарьте их дольше рекомендованного. Они перестанут быть сочными и мягкими.

Малые филе – миньоны, которые находятся снизу филе, также отбиваем, маринуем и жарим.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх