Куриные отбивные, маринованные в хрене

Куриные отбивные, маринованные в хрене
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Это очень вкусные отбивные, такие сочные, такие аппетитные… Очень рекомендуем вам их приготовить.

Ингредиенты

  • 5 некрупных куриных филе (750 г)
  • 1 ст. ложка хрена
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • крупная соль
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные филе промываем, а затем складываем несколько бумажных полотенец и тщательно-старательно обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и смесью перцев. Кладем на толстую доску, накрываем пленкой и  отбиваем  филе, выравнивая до одинаковой толщины с помощью деревянной скалки. Соль и перец в это время замечательно «впечатываются» в мясо.

Куриные филе промываем, а затем складываем несколько бумажных полотенец и тщательно-старательно обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и смесью перцев. Кладем на толстую доску, накрываем пленкой и отбиваем филе, выравнивая до одинаковой толщины с помощью деревянной скалки. Соль и перец в это время замечательно «впечатываются» в мясо.

Смешав майонез с хреном, обмазываем филе. Есть время – оставляем мариноваться на полчаса, нет –

Смешав майонез с хреном, обмазываем филе. Есть время – оставляем мариноваться на полчаса, нет –

подготавливаем к жарке, панируя в сухарях.

подготавливаем к жарке, панируя в сухарях.

Но начинаем жарку куриных отбивных только после того, как масло в толстодонной сковороде уже – за 3-5 минут -  перекалилось . Устанавливаем регулятор огня ближе к среднему, жарим одну сторону до корочки, 2-3 минуты. Перевернув отбивные, через минуту еще снижаем огонь – до или ниже среднего, на котором мясо еще за 2-3 минуты и прожаривается полностью, в чем убеждаемся, надрезав его в середине. Хотя и обычного способа – проколоть зубочисткой и почувствовать, что она идет совершенно мягко и легко на всю толщину – вполне достаточно.

Но начинаем жарку куриных отбивных только после того, как масло в толстодонной сковороде уже – за 3-5 минут - перекалилось. Устанавливаем регулятор огня ближе к среднему, жарим одну сторону до корочки, 2-3 минуты.
Перевернув отбивные, через минуту еще снижаем огонь – до или ниже среднего, на котором мясо еще за 2-3 минуты и прожаривается полностью, в чем убеждаемся, надрезав его в середине. Хотя и обычного способа – проколоть зубочисткой и почувствовать, что она идет совершенно мягко и легко на всю толщину – вполне достаточно.

К этим отбивным очень хорош гарнир из тонко нарезанной картошки с горошком, сливками и сыром, который готовится за 10-15 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх