Куриные отбивные в яйце

Куриные отбивные в яйце
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Отбивные из куриной грудки, если уметь их готовить, всегда очень сочные, а маринады и панировки каждый раз дают возможность получить новый вкус мяса. И это здорово!
 

Ингредиенты

  • 3 куриных филе весом по 220-250 г каждое
  • 2 сырых яйца
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • 1 ч. ложка соли крупного помола (без горки!)
  • молотый перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Каждое такое филе после промывания как следует обсушиваем в разовых полотенцах.

Каждое такое филе после промывания как следует обсушиваем в разовых полотенцах.

И нам нужен остро наточенный нож, чтобы разделить филе на две части вдоль.

И нам нужен остро наточенный нож, чтобы разделить филе на две части вдоль.

Чтобы не разбить нежное мясо при  отбивании , кладем его в пакет и обрабатываем несильными ударами легкого деревянного молотка с обеих сторон, доводя толщину до 4-6 мм.

Чтобы не разбить нежное мясо при отбивании, кладем его в пакет и обрабатываем несильными ударами легкого деревянного молотка с обеих сторон, доводя толщину до 4-6 мм.

Яйца взбалтываем в тарелке (с помощью вилки) вместе с приправой для курицы и паприкой, подсыпая соль и пробуя на вкус. Можем добавить прочие любимые специи, но не забивая вкуса курицы. Купаем отбивные в яйцах.

Яйца взбалтываем в тарелке (с помощью вилки) вместе с приправой для курицы и паприкой, подсыпая соль и пробуя на вкус. Можем добавить прочие любимые специи, но не забивая вкуса курицы. Купаем отбивные в яйцах.

Складываем в миску, заливаем остатком маринада, маринуем 20-30 минут (или дольше).

Складываем в миску, заливаем остатком маринада, маринуем 20-30 минут (или дольше).

В толстодонную сковороду вливаем масло и ставим на 4-5 минут на сильный огонь. Кладем в  раскаленное масло  отбивные, жарим каждую сторону не больше минуты. Именно такой режим обеспечит быстрое «запечатывание» мяса перекаленным маслом и  сочность отбивных.

В толстодонную сковороду вливаем масло и ставим на 4-5 минут на сильный огонь. Кладем в раскаленное масло отбивные, жарим каждую сторону не больше минуты. Именно такой режим обеспечит быстрое «запечатывание» мяса перекаленным маслом и  сочность отбивных.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх