Жареная курица в соево-майонезном маринаде

Жареная курица в соево-майонезном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 45 мин
Маринуем куски курицы в смеси соевого соуса с майонезом и карри, а потом просто жарим до готовности на сковороде. Просто, вкусно.

Ингредиенты

  • 750-800 г куриных бедрышек
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка карри
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

После промывания куриных бедрышек как следует обсушиваем их, чтобы маринад не сползал с мокрой кожи.

После промывания куриных бедрышек как следует обсушиваем их, чтобы маринад не сползал с мокрой кожи.

Вымешиваем смесь для маринада.

Вымешиваем смесь для маринада.

Обмазываем бедрышки, складываем в миску. Торопимся – жарим сразу, есть время – пусть курица постоит на столе 1-2 часа. Можно и на полдня оставить, но в холодном месте.

Обмазываем бедрышки, складываем в миску. Торопимся – жарим сразу, есть время – пусть курица постоит на столе 1-2 часа. Можно и на полдня оставить, но в холодном месте.

Растительному маслу даем  перекалиться , поставив сковороду с ним на огонь между средним и сильным. После этого снижаем огонь почти до среднего. Жарим бедрышки с обеих сторон примерно 20 минут, до полной готовности. Если они крупные – прибавляем еще несколько минут.

Растительному маслу даем перекалиться, поставив сковороду с ним на огонь между средним и сильным. После этого снижаем огонь почти до среднего. Жарим бедрышки с обеих сторон примерно 20 минут, до полной готовности. Если они крупные – прибавляем еще несколько минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Жареная курица в соево-майонезном маринаде»

Добавить комментарий
Наверх