Котлеты из щуки

Котлеты из щуки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12 котлет
Время приготовления: 45 мин
Ни яиц, ни добавок жира или жирного мяса – котлеты из щуки и так получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 700-750 г филе щуки
  • 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона
  • полстакана молока
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1/2 ч. ложки сушеного майорана (другой приправы)
  • сухари панировочные
  • растительное масло

Способ приготовления

Если нам нужно рассчитать количество фарша, то вот примерный ориентир. В магазине куплена потрошеная щука весом 1200-1300 г.

Если нам нужно рассчитать количество фарша, то вот примерный ориентир. В магазине куплена потрошеная щука весом 1200-1300 г.

Когда мы удаляем голову, плавники и кости, получается около 750 г филе с кожей, которое мы нарезаем кусками для превращения в фарш. При добавлении хлеба и лука получается около 900-950 г фарша.

Когда мы удаляем голову, плавники и кости, получается около 750 г филе с кожей, которое мы нарезаем кусками для превращения в фарш. При добавлении хлеба и лука получается около 900-950 г фарша.

Ломтики батона, наломав кусочками, замачиваем в молоке.

Ломтики батона, наломав кусочками, замачиваем в молоке.

Перемалываем куски рыбы вместе с кожей, замоченным батоном и луковицей. Заправляем майораном, солью и перцем.  Отбиваем  фарш в миске. 
 
 
 
 

Перемалываем куски рыбы вместе с кожей, замоченным батоном и луковицей. Заправляем майораном, солью и перцем. Отбиваем фарш в миске.



 

Еще отбиваем – когда формуем котлеты, бросая с руки на руку и похлопывая. Получается 12 котлет весом по 75-80 граммов, которые мы панируем в сухарях (можно и в муке).

Еще отбиваем – когда формуем котлеты, бросая с руки на руку и похлопывая. Получается 12 котлет весом по 75-80 граммов, которые мы панируем в сухарях (можно и в муке).

В  перекаленном  масле (2-2,5 ст. ложки) жарим одну сторону котлет до румяной корочки, которая удерживает внутри все соки.

В перекаленном масле (2-2,5 ст. ложки) жарим одну сторону котлет до румяной корочки, которая удерживает внутри все соки.

Переворачиваем, еще 60-70 секунд жарим на том же огне, чтобы и эта сторона взялась корочкой. И дожариваем, накрыв крышкой и снизив огонь до слабого, 5-8 минут

Переворачиваем, еще 60-70 секунд жарим на том же огне, чтобы и эта сторона взялась корочкой. И дожариваем, накрыв крышкой и снизив огонь до слабого, 5-8 минут

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх