Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками

Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Берем в магазине замороженный рыбный фарш - и превращаем его во вкусные котлеты, в середине которых спрятаны половинки крабовых палочек.

Ингредиенты

  • 420 г рыбного фарша
  • 1 отварная картофелина, 70-80 г
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 крупных крабовых палочки
  • небольшой пучок зелени
  • соль по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев (или белый)
для панировки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки

Способ приготовления

Брикет рыбного фарша прямо в пакете оставляем на несколько часов размораживаться в холодильнике. Перекладываем в сито, чтобы избавиться от лишней воды. В итоге фарша остается 320 г.

Брикет рыбного фарша прямо в пакете оставляем на несколько часов размораживаться в холодильнике. Перекладываем в сито, чтобы избавиться от лишней воды. В итоге фарша остается 320 г.

Соединяем в миске фарш, сухари, тертую мелко картофелину, перец и соль.

Соединяем в миске фарш, сухари, тертую мелко картофелину, перец и соль.

Добавляем еще мелко порубленную зелень.

Добавляем еще мелко порубленную зелень.

Руками вымешиваем несколько минут, пока фарш станет эластичным и однородным.

Руками вымешиваем несколько минут, пока фарш станет эластичным и однородным.

Крабовые палочки делим пополам.

Крабовые палочки делим пополам.

Фарш разделяем на 6 частей, лепим шарики. Каждый слегка разминаем, на полученную лепешку фарша кладем половинку крабовой палочки.

Фарш разделяем на 6 частей, лепим шарики. Каждый слегка разминаем, на полученную лепешку фарша кладем половинку крабовой палочки.

Поднимаем края лепешки, соединяем, крутим между ладонями, придавая котлете форму – овальную или круглую.

Поднимаем края лепешки, соединяем, крутим между ладонями, придавая котлете форму – овальную или круглую.

В одну тарелку разбиваем яйцо, слегка взбиваем. В другую насыпаем муку. Каждую котлету обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке.

В одну тарелку разбиваем яйцо, слегка взбиваем. В другую насыпаем муку. Каждую котлету обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке.

Лишнюю муку стряхиваем.

Лишнюю муку стряхиваем.

Жарим котлеты на достаточно сильном огне до корочек с обеих сторон. Снижаем огонь до небольшого и еще 3-4 минуты доводим котлеты до готовности.

Жарим котлеты на достаточно сильном огне до корочек с обеих сторон. Снижаем огонь до небольшого и еще 3-4 минуты доводим котлеты до готовности.

СоветыЕсли фарш для котлет получается слишком густой – добавляем в него несколько ложек молока или воды и снова вымешиваем и отбиваем.

Котлеты не обязательно панировать, если вам это не нравится. Жарьте без панировки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх