Тушеная белая рыба в сметане

Тушеная белая рыба в сметане
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Нежнейшая, очень вкусная рыба готовится по этому простому рецепту. Мы готовили тилапию, но можно взять и минтая, треску, морского окуня или пангасиуса.

Ингредиенты

  • 800 г филе тилапии (треска, минтай и т.п.)
  • готовая приправа к рыбе (по желанию)
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 3-4 средних луковицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
заливка для рыбы
  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (1-2 ч. ложки сушеной)
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественно разморозиться. В обязательном порядке тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественно разморозиться. В обязательном порядке тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.
  • Муку насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца,  перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.Муку насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца, перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.
  • Растительное масло за 4-5 минут  перекаливаем  в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца. Растительное масло за 4-5 минут перекаливаем в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца.
  • Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая,  пассеруем  лук 8-10 минут. Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая, пассеруем лук 8-10 минут.
  • Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью, зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью, зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.
  • На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя). На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя).
  • И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 13-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 13-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.
Теги: тилапия, треска, минтай, тушеная рыба
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Тушеная белая рыба в сметане»

(0)
Добавить комментарий
Наверх