Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы – отличного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
  • 35-40 г крошки белого батона
  • небольшая красная луковица
  • по необходимости - немного молока
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • 30-40 г сыра
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим мелкую решетку в мясорубку, пропускаем рыбу вместе с зеленью и луком. Добавляем натертую с батона крошку, приправы, если очень густо – несколько столовых ложек молока. Вымешиваем и  отбиваем  фарш.

Ставим мелкую решетку в мясорубку, пропускаем рыбу вместе с зеленью и луком. Добавляем натертую с батона крошку, приправы, если очень густо – несколько столовых ложек молока. Вымешиваем и отбиваем фарш.

Нарезаем брусочками сыр и подмороженное масло.

Нарезаем брусочками сыр и подмороженное масло.

Делим фарш на одинаковые части, скатываем шариками. Разминаем лепешками, добавляем по брусочку масла и сыра.

Делим фарш на одинаковые части, скатываем шариками. Разминаем лепешками, добавляем по брусочку масла и сыра.

Соединяем плотно края, похлопывая, формуем продолговатой котлеткой.

Соединяем плотно края, похлопывая, формуем продолговатой котлеткой.

Обваливаем зразы в мелких сухарях – в это время в сковороде на средне-сильном огне  перекаливается масло

Обваливаем зразы в мелких сухарях – в это время в сковороде на средне-сильном огне перекаливается масло

2-3 минуты обжариваем одну сторону котлет до корочек, переворачиваем. Через 1-1,5 минуты – убираем огонь до слабого, котлеты доходят до готовности за 4-5 минут.

2-3 минуты обжариваем одну сторону котлет до корочек, переворачиваем. Через 1-1,5 минуты – убираем огонь до слабого, котлеты доходят до готовности за 4-5 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх