Жареная рыба в кукурузной муке со специями

Жареная рыба в кукурузной муке со специями
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Такая мука придает рыбе особый вкус, особенно в компании со специями. Готовим из любой белой рыбы.

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша, судак, и т.п.)
  • 70-90 г кукурузной муки
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной зелени
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе рыбы после промывания оставляем в дуршлаге. Ушла вода – обсушиваем бумажным полотенцем.

Филе рыбы после промывания оставляем в дуршлаге. Ушла вода – обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем для удобства жарки на куски.

Нарезаем для удобства жарки на куски.

В тарелке смешиваем муку с паприкой, перцем, кориандром, солью, кунжутом и зеленью. Обваливаем рыбу в этой смеси.

В тарелке смешиваем муку с паприкой, перцем, кориандром, солью, кунжутом и зеленью. Обваливаем рыбу в этой смеси.

Когда  масло перекалено  на средне-сильном огне, выкладываем рыбу, подрумяниваем одну сторону (2-3 минуты), затем вторую. Накрываем крышкой, отставляем с огня. Через 4-5 минуты подаем.

Когда масло перекалено на средне-сильном огне, выкладываем рыбу, подрумяниваем одну сторону (2-3 минуты), затем вторую. Накрываем крышкой, отставляем с огня. Через 4-5 минуты подаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх