Толстолобик целиком в духовке

Толстолобик целиком в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления: 1 час
Полезная и вкусная рыба, которая особенно хороша запеченной. Мясо получилось таким вкусным, что съели намного больше, чем обычно.

Ингредиенты

  • тушка толстолобика – 2,1-2,4 кг
  • 1-2 лайма (лимон)
  • соль, перец
  • пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад

Способ приготовления

Тушка весит больше 2 кг, правда, после удаления головы, чешуи и потрохов осталось примерно 1,5 кг. Рыбину усердно промываем, удаляя черную полоску в брюшке. Так же усердно подсушиваем бумажными полотенцами. С одной стороны делаем надрезы до хребта через 3,5 см.

Тушка весит больше 2 кг, правда, после удаления головы, чешуи и потрохов осталось примерно 1,5 кг. Рыбину усердно промываем, удаляя черную полоску в брюшке. Так же усердно подсушиваем бумажными полотенцами. С одной стороны делаем надрезы до хребта через 3,5 см.

Кладем в мисочку и вымешиваем ингредиенты маринада.

Кладем в мисочку и вымешиваем ингредиенты маринада.

Натираем тушку солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызгиваем лаймовым соком. Внутренность промазываем маринадом и закладываем целые веточки укропа и петрушки.

Натираем тушку солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызгиваем лаймовым соком. Внутренность промазываем маринадом и закладываем целые веточки укропа и петрушки.

Противень промазываем маслом, укладываем рыбу, наносим сверху маринад. В надрезы вкладываем ломтики лайма.

Противень промазываем маслом, укладываем рыбу, наносим сверху маринад. В надрезы вкладываем ломтики лайма.

При 200° запекаем толстолобика 40-45 минут, толстую тушку – до 50-55 минут. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.

При 200° запекаем толстолобика 40-45 минут, толстую тушку – до 50-55 минут. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх