Жареные стейки толстолобика

Жареные стейки толстолобика
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Эту дешевую рыбу мы уже вкусно готовили в духовке и делали котлеты. Сегодня просто пожарили – и это тоже вкусно. И просто.

Ингредиенты

  • тушка толстолобика в 1,6 кг
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для рыбы (или свой набор специй)
  • 5-6 ст. ложек муки (вкуснее – кукурузной)
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Выбирая толстолобика, учитываем, что после чистки чешуи, удаления головы, потрохов и плавников вес минимум на треть уменьшится. Проделав все эти операции, рыбину промываем и самым тщательным образом подсушиваем.

Выбирая толстолобика, учитываем, что после чистки чешуи, удаления головы, потрохов и плавников вес минимум на треть уменьшится. Проделав все эти операции, рыбину промываем и самым тщательным образом подсушиваем.

Нарезаем стейками толщиной 20-25 мм..

Нарезаем стейками толщиной 20-25 мм..

И посыпаем со всех сторон специями и приправой, похлопывая ладонью, чтобы они лучше легли на рыбу.

И посыпаем со всех сторон специями и приправой, похлопывая ладонью, чтобы они лучше легли на рыбу.

Насыпаем в тарелку муку и  панируем  стейки – тоже со всех сторон, в том числе и внутри.

Насыпаем в тарелку муку и панируем стейки – тоже со всех сторон, в том числе и внутри.

Когда масло в сковороде  перекалено  (за 4-5 минут) на огне между самым большим и средним – выкладываем рыбу. Обжариваем минуты 2 до корочки снизу, переворачиваем, спустя минуту убираем огонь под сковородой до среднего или меньше, дожариваем рыбу 3-4 минуты.

Когда масло в сковороде перекалено (за 4-5 минут) на огне между самым большим и средним – выкладываем рыбу. Обжариваем минуты 2 до корочки снизу, переворачиваем, спустя минуту убираем огонь под сковородой до среднего или меньше, дожариваем рыбу 3-4 минуты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх