Тилапия в маринаде и кляре

Тилапия в маринаде и кляре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Пропитавшись пикантным маринадом, тилапия затем жарится в кляре – и получается очень вкусной и сочной. Рецепт несложный. 

Ингредиенты

  • 750-800 г тилапии
  • 4-6 ст. ложек растительного  масла
Маринад
  • 2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • 2-3 ст. ложки слабосоленого соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. ложка соуса Терияки (можно без него)
  • 0,5 ч. ложки белого молотого перца (черного)
Кляр
  • 150-160 мл молока
  • 40-60 мл растительного масла (2-3 ст. ложки)
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (других)
  • соль, перец

Способ приготовления

Размораживаем тилапию в пакете на нижней полке холодильника. Филе промываем и основательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, Терияки, масло и перец, наносим на рыбные куски, укладываем в контейнер, накрываем и оставляем минимум на час. Мариновать можно и 4-6 часов, но уже в холодильнике.

Размораживаем тилапию в пакете на нижней полке холодильника. Филе промываем и основательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, Терияки, масло и перец, наносим на рыбные куски, укладываем в контейнер, накрываем и оставляем минимум на час. Мариновать можно и 4-6 часов, но уже в холодильнике.

Кляр делаем так: яйца разбиваем, белки сливаем в одну мисочку, желтки – в другую, где и взбиваем вместе с маслом, травами, перцем, солью. Насыпаем  муку и крахмал, льем молоко, взбиваем венчиком или ручным миксером. Наконец добавляем и перемешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Консистенция – негустой сметаны.

Кляр делаем так: яйца разбиваем, белки сливаем в одну мисочку, желтки – в другую, где и взбиваем вместе с маслом, травами, перцем, солью. Насыпаем муку и крахмал, льем молоко, взбиваем венчиком или ручным миксером. Наконец добавляем и перемешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Консистенция – негустой сметаны.

Закладываем в кляр рыбу, перемешиваем.

Закладываем в кляр рыбу, перемешиваем.

Подождав, пока на сильном огне  перекалится  в сковороде масло, огонь ставим между сильным и средним и выкладываем кусочки рыбы – вилкой, подержав пару секунд над миской, куда сливаются капли лишнего кляра.

Подождав, пока на сильном огне перекалится в сковороде масло, огонь ставим между сильным и средним и выкладываем кусочки рыбы – вилкой, подержав пару секунд над миской, куда сливаются капли лишнего кляра.

Жарим каждую сторону 2-3 минуты, до подрумянивания.

Жарим каждую сторону 2-3 минуты, до подрумянивания.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх