Тунец с грибами под красным соусом

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Многие из нас привыкли использовать консервированного тунца. Но, согласитесь, свежий тунец хорош и для жарки, и для карпаччо, и для суши. А жареный тунец с грибами и красным соусом, который мы готовим из томатов с вином и базиликом, получает яркий вкус.

Ингредиенты

  • 4 стейка или 450-500 г филе тунца
  • 200-250 г грибов (шампиньонов)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для соуса:
  • 250-300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько веточек петрушки
  • половинка ч. ложки сушеного базилика
  • мука для обвалки тунца
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рыбы. Стейки, если они толще 4 см – стоит поделить пополам (по толщине, конечно). Филе нарезаем приемлемыми по величине кусками. При любви к соевому соусу стоит намазать им тунца – и пусть помаринуется пока.
  2. А мы готовим соус. Для него чистим, быстро моем и обсушиваем на полотенцах шампиньоны, шинкуем нетолстыми пластинками вдоль.
  3. Измельчаем лук, пока масло раскаляется на сковороде, засыпаем лук, убираем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, пока он слегка не пожелтеет.
  4. Есть несколько минут, чтобы искупать помидоры в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавляем помидорную массу к луку – и пусть тушится, пока жидкости не станет вполовину меньше.
  5. Засыпаем, помешивая, муку, вливаем вино и около полустакана горячей воды. Закипело – снижаем огонь до малого, заправляем солью и перцем, оставляем тушиться на 15 минут.
  6. Вполне достаточно времени пожарить на небольшом количестве растительного масла грибы. Шампиньоны на среднем огне будут готовы через 5-7 минут, что касается других грибов – смотрите в справочнике.
  7. На сковороде прокаливается масло, а мы смешиваем муку с солью и перцем, панируем куски или стейки тунца и быстро жарим, только до появления не слишком румяной корочки на каждой стороне. Тунца не стоит пережаривать.
  8. Между делом можно сварить картошку и сделать пюре, оно станет отличным гарниром, тем более вкусным, если мы не поленимся мелко натереть в него немного сыра.
  9. Выкладываем тунца на блюдо, добавляем грибы, заливаем соусом. Замечательный ужин!
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх