Жареная камбала в хрустящей корочке

Жареная камбала в хрустящей корочке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Панировка из пшеничной муки, яиц и муки кукурузной, смешанной со специями, после жарки становится восхитительной корочкой, а мякоть рыбы – нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 700 г камбалы (без голов)
  • 1-2 яйца
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки муки (пшеничная)
  • полстакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка паприки молотой сладкой
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Срезаем боковые плавники тушек, хвосты, промываем и обсушиваем.

Срезаем боковые плавники тушек, хвосты, промываем и обсушиваем.

Нарезаем поперек тушек порционными кусками. Посыпаем перцем и немного – солью. Похлопаем с одной и второй стороны, вбивая приправы.

Нарезаем поперек тушек порционными кусками. Посыпаем перцем и немного – солью. Похлопаем с одной и второй стороны, вбивая приправы.

Готовим  панировку . Одна тарелка - для пшеничной муки. Во второй взбиваем яйца с горчицей.

Готовим панировку. Одна тарелка - для пшеничной муки. Во второй взбиваем яйца с горчицей.

В третью сыплем муку кукурузную, паприку, куркуму и кориандр, немного перца и соль, перемешиваем.

В третью сыплем муку кукурузную, паприку, куркуму и кориандр, немного перца и соль, перемешиваем.

Впереди – 3 этапа панировки рыбы. Сначала мы обмакиваем куски в муку, лишнюю стряхиваем.

Впереди – 3 этапа панировки рыбы. Сначала мы обмакиваем куски в муку, лишнюю стряхиваем.

Теперь окунаем в яйца.

Теперь окунаем в яйца.

И панируем в кукурузной муке с добавками.

И панируем в кукурузной муке с добавками.

Ставим толстодонную сковороду на средний огонь, вливаем масло для  перекаливания . Обжариваем рыбу до румяных корочек, примерно по 3-4 минуты сторону.

Ставим толстодонную сковороду на средний огонь, вливаем масло для перекаливания. Обжариваем рыбу до румяных корочек, примерно по 3-4 минуты сторону.

Рыба с такой красивой корочкой очень аппетитна. И очень вкусна – что покажет первый же кусочек на пробу.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх