Апельсиново-огуречный салат

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Простой в приготовлении салат очень полезен и имеет пикантный вкус. Апельсиново-огуречный салат станет приятным сюрпризом для домашних или для гостей на вечеринке.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 2 небольших огурца (или половинка длинного огурца)
  для заправки:
  • 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, немного порезанной свежей или сушеной мяты, соль и - по своему вкусу - черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Тщательно чистим апельсины и разделяем на дольки. Лучше делать это над миской, чтобы стекающий сок собирался в ней.
  2. Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полу-кружками. Выкладываем то и другое в салатницу.
  3. Для заправки салата добавляем в ту миску, над которой чистили фрукты, еще немного апельсинового сока, уксус, соль и перец.
  4. Перемешиваем и наконец наливаем оливковое масло, не ленимся хорошо взбить вилкой. В последнюю очередь добавляем мяту -  и заливаем салат. Можно подавать на стол. 

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх